ネタ切れにて、俺カレーのレシピでもあげてみる
2005年9月7日 日常材料 5人分くらい
カレー粉 中辛1箱
ひき肉 500g
コーンホール 1缶
ホールトマト 1缶
水煮たけのこ 1/2個
たまねぎ 大3個
まず千切りかみじん切りにしたたまねぎをただひたすら弱火で炒める。
炒める
・・・炒める
だいたい4〜50分炒める
たけのこはコーンと同じくらいの大きさに切っておく。
ひき肉を炒め、そぼろ状にし、全体に火が通ったところでホールトマトをざる等でこしながらいれていく。ざるに残ったトマトはよく絞り、果肉があまり残らないよう丁寧に行う。
ひき肉がひたひたになるくらいまで水を入れ、たまねぎ、コーン、たけのこをすべて入れる。
小一時間煮込んだらカレー粉を少しずついれ、全体がもったりしてきたらOK。
たけのこが(゜∀゜*)ウマー 。トマトホールを入れないと肉と油の後味が結構クルので絶対に入れたほうが良いです。
(=゜ω゜)ノジャ、マタ!!
カレー粉 中辛1箱
ひき肉 500g
コーンホール 1缶
ホールトマト 1缶
水煮たけのこ 1/2個
たまねぎ 大3個
まず千切りかみじん切りにしたたまねぎをただひたすら弱火で炒める。
炒める
・・・炒める
だいたい4〜50分炒める
たけのこはコーンと同じくらいの大きさに切っておく。
ひき肉を炒め、そぼろ状にし、全体に火が通ったところでホールトマトをざる等でこしながらいれていく。ざるに残ったトマトはよく絞り、果肉があまり残らないよう丁寧に行う。
ひき肉がひたひたになるくらいまで水を入れ、たまねぎ、コーン、たけのこをすべて入れる。
小一時間煮込んだらカレー粉を少しずついれ、全体がもったりしてきたらOK。
たけのこが(゜∀゜*)ウマー 。トマトホールを入れないと肉と油の後味が結構クルので絶対に入れたほうが良いです。
(=゜ω゜)ノジャ、マタ!!
コメント