材料 5人分くらい
カレー粉 中辛1箱
ひき肉  500g
コーンホール 1缶
ホールトマト 1缶
水煮たけのこ 1/2個
たまねぎ 大3個

まず千切りかみじん切りにしたたまねぎをただひたすら弱火で炒める。

炒める

・・・炒める

だいたい4〜50分炒める

たけのこはコーンと同じくらいの大きさに切っておく。

ひき肉を炒め、そぼろ状にし、全体に火が通ったところでホールトマトをざる等でこしながらいれていく。ざるに残ったトマトはよく絞り、果肉があまり残らないよう丁寧に行う。

ひき肉がひたひたになるくらいまで水を入れ、たまねぎ、コーン、たけのこをすべて入れる。

小一時間煮込んだらカレー粉を少しずついれ、全体がもったりしてきたらOK。

たけのこが(゜∀゜*)ウマー 。トマトホールを入れないと肉と油の後味が結構クルので絶対に入れたほうが良いです。

(=゜ω゜)ノジャ、マタ!!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索